Daftar Harga dan Menu Rawon Nguling Probolinggo
Ditulis pada: 9:16:00 PM

Harga Menu Rumah Makan Rawon Nguling:
Terletak persis di sebelah timur jembatan perbatasan antara Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo, lebih tepatnya yaitu di:Jl. Raya Tambak Rejo 75 Kec Tongas Kabupaten Probolinggo, tlp. 0335 511091 / 511350, Rumah makan ini buka setiap hari, pada jam 05.00 pagi hingga jam 21.00 malam,
#1. Menu makanan dan minuman Rawon Nguling:

Seperti tampak pada gambar diatas, menu yang disediakan oleh Rumah Makan Rawon Nguling menyediakan beberapa menu antara lain:
- Nasi Rawon
- Nasi Gule
- Nasi Campur
- Nasi Sop
- Nasi Lodeh
- Nasi Pecel
- Nasi Sayur Asem
- Nasi Soto Ayam
- Nasi Kari Ayam
- Nasi Krengsengan
- Nasi Semur Daging
- Nasi Sambal Goreng Ati
- Nasi Garingan
Dan dibawah ini telah penulis bagikan daftar harga menu favorit dan paling sering dipesan oleh pelanggan di Rumah Makan Rawon Nguling ini:

Karena di dalam menu RM Rawon Nguling ini tidak ada harganya, jadi pastikan Sobat menyiapkan paling tidak Rp. 50.000, untuk satu porsinya, tergantung apa yang dimakan dan apa yang dipesan, berikut daftar harga tiap menu yang ada di Rawon Nguling:
Menu Andalan RM Rawon Nguling | Harga |
---|---|
Rawon Saja (1 mangkuk / 2 porsi) | Rp. 37.000 |
Rawon + Nasi Putih (1 porsi) | Rp. 27.000 |
Nasi Campur | Rp. 27.000 |
Nasi Lodeh | Rp. 10.000 |
Nasi Pecel | Rp. 10.000 |
Nasi Sop | Rp. 10.000 |
Nasi Putih | Rp. 7.000 |
Tempe | Rp. 4.000 |
Telur | Rp. 5.000 |
Perkedel | Rp. 8000 |
Daging Empal | Rp. 20.000 |
Kerupuk | Rp. 3.000 |
#3. Review
Untuk review yang akan dijelaskan oleh penulis disini, bisa saja berbeda dengan apa yang dirasakan Sobat semua, tapi penulis harap tulisan ini bisa menambah informasi sebelum Sobat mencicipi Rawon Nguling ini,
Dari segi tempat, Rumah makan Rawon Nguling ini bisa dibilang bersih, nyaman, parkiran luas dan standarlah untuk sekelas Rumah Makan yang sudah terkenal,
Baca juga: Warung ikan asap paling enak di Probolinggo
Pertama kali masuk ke dalam Rumah makan ini, kesan pertama adalah pelayan yang tidak begitu ramah, terkesan cuek, tidak ada kata-kata atau sekedar salam kepada pelanggan (mungkin karena Rumah makan ini sudah terkenal kali ya), tapi tidak apa-apalah makanan cepet datangnya,

Dimeja sudah disediakan menu lauk tambahan pelengkap seperti tempe, perkedel, telur dan daging empal yang dapat kita ambil sendiri, dan uniknya nih semuanya dalam ukuran jumbo alias gede-gede, untuk harga tiap lauk sobat bisa lihat harganya pada tabel diatas,

Walaupun sudah disediakan lauk tambahan, bukan berarti daging yang ada pada kuah rawon sedikit, rawon yang disajikan 1 porsinya + nasi, menurut penulis sudah cukuplah, dagingnya lembut dan empuk.
Sekedar tips, ketika memesan rawon 1 porsi, minta pisah antara kuah dan nasinya, karena dagingnya biasanya lebih banyak, hehehe.....
Untuk rasa, menurut penulis Rawon Nguling ini agak manis ya, jadi bumbu rempah ciri khas rawon tidak begitu terasa, jadi sangat cocok untuk Sobat yang suka manis-manis, dan untuk sambal bisa di toleransi bagi Sobat yang tidak suka pedas bisa menikmatinya.
Itulah tadi harga dan menu yang ada di RM Rawon Nguling ini, semoga bermanfaat dan dapat menambah informasi Sobat pembaca, selamat mencoba dan terima kasih telah berkunjung di blog ini.