Skip to main content

Arti Kata Anjay Dalam Bahasa Gaul

Arti Kata Anjay
Arti Kata Anjay Dalam Bahasa Gaul - anjay atau njay, kata ini pasti pernah kamu temukan jika kamu sering online di media sosial baik itu di faceboook (fb), twitter, instagram atau ketika kamu chatting dengan teman atau sahabat melalui aplikasi chatting seperti WA (Whatsapp), BBM, Line dan lain sebagainya, pasti pernah atau bahkan sering kali menemukan status atau komentar seseorang dengan menggunakan kata anjay ini, namun apa kamu sudah tau apa arti dari anjay yang sebenarnya?, atau kamu pernah bertanya-tanya apa sih anjay itu?, anjay apaan sih?, arti anjay apa?, atau paling tidak pernah mengetik di google dengan kata kunci anjay artinya?, pengertian anjay? dan lain sebagainya, Oke dari pada kamu penasaran langsung saja simak ulasan dibawah ini ya,

Arti kata anjay dalam bahasa gaul


Kata anjay biasa digunakan oleh seseorang atau anak gaul untuk mengungkapkan rasa kagum karena melihat sesuatu yang menarik, bisa juga diartikan sebagai kata sindiran, ejekan atau sebagai bumbu candaan, sehingga kata anjay ini memiliki beberapa arti seperti dibawah ini,

1. Anjay
Arti kata anjay yang pertama adalah plesetan kata anjing, disini namanya saja anak gaul, jadi menyebut anjing dengan kata anjay, tidak lain tujuannya adalah agar lebih terlihat keren dan gaul, atau agar tidak terlalu terlihat kasar ketika mengumpat atau menyindir seseorang, namun terkadang anak gaul juga menyebut anjing dengan kata anjir,

Contoh:
A : Bro mantan lu sekarang pacaran ama gua
B : anjay lu coeg

2. Anjay (Anjing Alay)
Arti kata anjay yang kedua adalah singkatan dari anjing alay atau anjing lo alay (tidak jelas), sama seperti arti pada pertama, kata ini digunakan sebagai sindiran atau umpatan kepada sahabat, tapi konotasinya bercanda,

Contoh:
A : Bro jadi gak kerumah si Budi?,
B : jadi ini gua masih mau mandi
A : Anjay, gua kira lu uda otewe

3. Anjay
Arti kata anjay yang ketiga adalah untuk mengungkapkan kekaguman, dan biasanya digunakan ketika melihat sesuatu yang menarik, contohnya saja ada seseorang yang foto bareng artis idamannya seperti Syahrini,

A : Bro liat nih gua foto dengan Syahrini
B : Anjay hoki banget lu,
B : Ya jelaslah bro, kan gua bukan anak nolep seperti lu, hahahaha.....

Oke kiranya demikian ulasan tentang arti kata anjay dalam bahasa gaul ini, semoga dapat menambah wawasan kamu semua, mohon maaf apabila terdapat kekurangan, terima kasih telah berkunjung.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar